グランニーノの
ジョージアワインとは?
紀元前6000年、つまり今から8000年も前からワイン造りが行われてきたジョージア。近年、出土した当時のクヴェヴリの底から、ワイン醸造に使われていたブドウの種が発見されています。
我々グランニーノは、50年以上のブドウの古木しか使わず、農薬や除草剤はもちろん、化学合成肥料を一切使用していません。栽培過程も醸造過程も全て完全無農薬のワインです。現在のワイン製造といえば、樽やステンレスタンクで醗酵させ、保管する方法が主流ですが、我々はジョージアでワインが生まれた時からのクヴェヴリと呼ばれる大きな素焼きの陶器を地面に埋めて作る貴重な製法を遵守し、クヴェヴリ壺で丁寧に自然発酵させた、オーガニックな美味しい健康ワインを作り続けています。
会社概要 | 会社情報
グランニーノ ジャパン株式会社| Gran Nino JAPAN co.ltd.
- ジョージアワインの輸入商社
〒104-0061 東京都中央区銀座1-19-3銀座ユリカビル3F
Phone: 03-6271-0353
FAX: 03-5579-5992
グランニーノ LLC ジョージア| Gran Nino LLC GEORGIA co.ltd.
- クヴェヴリ製法による自社ワイナリー経営・ワイン製造
代表取締役会長 佐藤 恭男
代表取締役社長 井上 佳如子